不採用になった企業から、オファーが届くのはなぜか

企業側は、オファーを送った学生さんがオファーを承認するまで、学生さんの名前などの
個人情報は閲覧できなくなっております。

また画像で判断できるのではないかと思われるかもしれませんが、人事担当が複数いて、
面接をした担当者と今回オファーを送った担当者が別の場合もあります。

オファーが承認されて初めて、企業側には名前などの個人情報が開示されますので、
以前OfferBox以外の選考にて不採用の通知をした学生さんに、オファーを送ってしまうと
いった状況が起こる可能性がございます。

もしこのようなオファーが届いた場合には、オファーを辞退していただき、辞退理由を
選択肢の「一度選考を受けたことがある」を選択いただき送信をお願い致します。

このような事態を減らしていくよう改善に努めて参りますが、ご理解いただけますと幸いです。